martes, 15 de febrero de 2011

La ingesta de fibra se asocia con menos riesgo de muerte - DiarioMedico.com

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ESPAÑA
PROTECCIÓN CARDIOVASCULAR
La ingesta de fibra se asocia con menos riesgo de muerte
La fibra alimenticia podría estar asociada con una reducción del riesgo de muerte derivada de enfermedad cardiovascular, infecciosa y respiratoria. Además, disminuye el riesgo de muerte por cualquier causa en un periodo de nueve años, según un informe que se publica en la edición electrónica de Archives of Internal Medicine.


Redacción - Martes, 15 de Febrero de 2011 - Actualizado a las 00:00h.


Los investigadores, coordinados por Yikyung Park, del Instituto Nacional del Cáncer, en Rockville, han analizado datos de 219.123 hombres y 168.999 mujeres. Los participantes, procedentes del AARP Diet and Health Study, completaron un cuestionario de frecuencia alimenticia al comienzo del estudio en 1995 y 1996. La ingesta de fibra fue de 13 a 29 gramos por día en hombres y de 11 a 26 gramos por día en mujeres. Durante una media de seguimiento de nueve años, murieron 20.126 hombres y 11.330 mujeres. La ingesta de fibra fue asociada con un descenso del riesgo de muerte tanto en hombres como en mujeres.

La quinta parte de hombres y mujeres que consumieron la máxima cantidad de fibra (29,4 gramos por día los hombres y 25,8 gramos las mujeres) tuvieron un 22 por ciento menos de probabilidades de morir que los que consumieron la mínima cantidad de fibra.
(Arch Intern Med. DOI: 10.1001/archinternmed.2011.18).
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