martes, 18 de diciembre de 2012

Concienciar sobre la importancia de una alimentación equilibrada - DiarioMedico.com

Concienciar sobre la importancia de una alimentación equilibrada - DiarioMedico.com

No existen los alimentos prohibidos

Concienciar sobre la importancia de una alimentación equilibrada

"En España la industria de la alimentación no se valora como se merece, pese a ser el primer sector industrial del país y aportar el 7,8 por ciento del PIB nacional", según ha dicho Isabel García Tejerina, secretaria general de Agricultura y Alimentación del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, en el seminario ¿La alimentación española cuenta con la reputación que merece?, organizado en Madrid por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas.
Irene Municio | irene.municio@unidadeditorial.es   |  18/12/2012 17:42


Carmen Gómez Candela
Carmen Gómez Candela de la Unidad de Nutrición Hospital la Paz en Madrid. ()

La salud depende de una alimentación adecuada, por lo que es fundamental informar y educar a los ciudadanos, para evitar que caigan en errores y falsos mitos sobre nutrición. "Nunca se debe hablar de alimentos prohibidos, sino de la frecuencia con la que se deben consumir, ya que una alimentación equilibrada debe contener todo tipo de nutrientes", ha explicado Carmen Gómez Candela, jefa de la Unidad de Nutrición del Hospital Universitario La Paz, de Madrid.

prevención
Los carbohidratos contenidos en el arroz, la pasta o el pan, están mal considerados por la sociedad, pese a ser esenciales en una dieta equilibrada. "Es importante que se entienda que es la cantidad del alimento lo que condiciona la dieta, que debe ser siempre equilibrada y dentro de un estilo de vida saludable", ha dicho Gómez Candela, quien ha recordado que "nuestro sistema de salud dedica el 90 por ciento de los recursos a tratar las enfermedades y sería más rentable si se trabajase más en prevención".

No hay comentarios:

Publicar un comentario